德宏军转干

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2019云南军转干考试面试热点:互联网时代下媒体作用的思考

2019-06-18 23:37:53| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试学习交流群 865328422
编辑推荐关注德宏中公微信公众号dhoffcn 更多公考资讯及时享

为了帮助考生熟悉复习内容,今天德宏中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南军转干考试面试热点:互联网时代下媒体作用的思考。云南中公教育及时发布云南军转干考试面试资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

【热点背景】

为进一步推动信息消费,2018年8月,工业和信息化部、国家发展和改革委员会印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》。《计划》提出,到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,拉动相关领域产出达到15万亿元。

《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》提出,在医疗、养老、教育、文化等多领域推进“互联网+”,推动基于网络平台的新型消费成长,发展线上线下协同互动消费新生态。

【预测题】

据中国互联网协会数据,2018年,中国信息消费规模已增至约5万亿元,同比增长11%,占GDP比例提升至6%。对于日益庞大的信息消费,有人说,信息消费正在成为拉动中国经济增长的新引擎,也有人说,可能导致信息的殖民主义和信息贫富分化。你怎么看?

【中公解析】

随着以“互联网+”为代表的信息消费规模不断扩大,信息消费成为了一种全新的消费方式走入我们的日常生活。不可忽视,信息消费正成为拉动中国经济增长的新引擎,对拉动内需、促进就业和引领产业升级发挥着重要作用。我们应该看到中国信息消费的前景广阔。

一方面,信息消费巩固扩大传统消费,积极培育信息、旅游、文化、健身、培训、养老、家庭服务等消费热点,有效的拉动新的消费方式,促进消费结构优化升级,提升消费质量。同时,也能够通过新型消费业态带动相关基础设施建设,创造更多的就业岗位,带动产业结构优化升级,促进经济增长和社会文明进步。这些信息消费的作用不容忽视。

另一方面,目前信息消费确实存在的一些短板,如因发展较短,信息服务还存在低质高价的现象、信息泄露和网络犯罪等问题不容忽视、信息掌握者可能因知识、经验和经济发展等因素存在信息获取和服务的二元化现象。这些问题都需要我们综合考量,补足短板,才能促进信息消费良性运行与协调发展。

因此,对待信息消费,我们应该加强顶层设计。首先,完善宽带网络基础设施,实施“宽带中国”战略,加快宽带网络升级改造,加快信息基础设施演进升级。其次,提升公共服务信息化水平,促进公共信息资源共享和开发利用,提升民生领域信息服务水平,加快智慧城市建设。让人民群众共享信息服务的红利。再次,进一步完善支持政策,从行政审批、财税、企业融资环境等角度,对互联网企业提供全方位的支持。

每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:德宏军转干考试 德宏人事考试 网上报名

更多招聘信息、公考资讯、备考资料,请关注
德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/

德宏中公教育微信公众号(dhoffcn

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)
关键词阅读 云南军转干考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除