德宏省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019德宏公务员面试模拟题:同事工作任务繁重请你帮忙

2019-06-24 15:55:12| 来源:中公教育
编辑推荐 2019云南省考面试1群:865328422
编辑推荐 进面分数线 面试课0元学

2019年云南省公务员面试公告_面试时间汇总

【模拟题】

最近领导派给同事小王的任务比较繁重,小王承担不了,过来找你,如果你是小王的直属领导,你该怎么办?

【中公解析】

作为小王的直属领导,对于小王承担不了繁重的工作任务,我会本着工作为先的原则,通过关爱、指导、帮助等方式,顺利完成领导交派的任务。

首先,安抚小王的情绪,详细了解小王近期的工作情况以及生活情况,并和小王一起分析出现问题的原因。对于领导给小王分配的任务多的情况,也向小王说明领导安排工作的目的,不仅是对小王工作能力的认可,更是对小王自身成长的锻炼,希望小王能够调整好心态,积极应对领导分派的工作任务。

其次,根据小王的实际情况,给予工作指导并帮助他解决问题。小王当前任务繁重,我会帮助小王梳理工作内容,按照轻重缓急的原则,重新规划工作安排,指导小王现将重要紧急的工作完成,然后依次完成其他工作任务。如果小王是由于工作方法、能力上的问题无法承担工作任务,我会详细了解小王的工作模式,询问其对于一些工作技巧是否知晓,对于其

目前出现的不足予以指正和指导,同时安排一位经验丰富的老同志对小王进行“一带一”的教导,让小王能够尽快的掌握工作方法与节奏,进入积极的工作状态。如果小王因为个人原因影响了工作的进展,一方面详细了解具体情况,对其表示关心,并根据实际问题,适当给予帮助;另一方面,适当减轻小王的工作负担,待其解决完个人问题,再全身心投入工作。

最后,在接下来的工作中,多关注小王的工作进度及工作方法,并有针对性的与其交流谈心,确保小王解开工作与心理的问题,适应工作岗位。同时,主动向领导汇报小王完成工作的进展情况,并向领导说明小王的工作状态和工作能力,根据领导的指示适当给小王安排工作任务,既保证工作任务的高效完成,也保证小王个人工作能力的提升。

更多信息查看:德宏公务员考试网  德宏人才网

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

回复“省考”|领取2019省考面试热点100篇

回复“成绩”|查询2019云南省考笔试成绩

回复“排名”|查看2019云南省考成绩排名

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:德宏公务员考试 德宏人才网

2019云南公务员考试成绩查询入口
2019云南省考成绩 进面分数线 资格复审 结构化面试
无领导面试 面试技巧 面试热点 缴费入口
面试形式 面试名单 面试公告 招录信息

查看更多2019年云南公务员考试招录信息欢迎关注中公云南公务员考试频道

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除