德宏省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019德宏公务员面试模拟题:如何解决办税终端机使用率低的问题

2019-07-03 16:07:01| 来源:中公教育
编辑推荐 2019云南省考面试1群:865328422
编辑推荐 进面分数线 面试课0元学

2019年云南省公务员面试公告_面试时间汇总

【模拟试题】

你是税务局工作人员,单位开展“便民办税春风行动",在办税大厅引进自助办税终端机但是利用率不高,很多人仍到窗口排队办理业务,如果由你解决这个问题,你会怎么做?

【答题要点】

1.明确解决问题的目标和意义。自助办税阅读机可以提高办税效率,节约办税人的时间,更方便办税人,是服务型政府的体现。现在自助办税机使用率低是对资源的浪费,有违推行的初衷,我们应该详细调查了解使用率低的原因,并采取措施解决。

2.调查了解使用率低的原因。通过为市民发放调查问卷、对打听办税人员随机采访和像工作人员进行约谈的方式详细获取办税人对于自助办税机的知晓程度、会不会使用、流程是否繁琐、是否能解决个性化需求等信息,并向其他推行效果好的单位借鉴经验。

3.采取措施解决。对于市民不了解自助办税阅读机的推行和如何使用,可以加大宣传力度,通过两位一端、大厅展板、海报、宣传单进行宣传,宣传自助办税机的好处、操作流程和说明;还可以在大厅设置专人专岗,用来对自助办税机的使用进行现场指导和帮助;如果市民反映操作流程繁琐,应根据实际需要和市民需求进行适当简化,体现服务型政府的便民特征;办税有很多个性化需要,应该在办税机的服务范围进行有效调整,仍保留办税机不能解决的事项及时移交窗口办理。

更多信息查看:德宏公务员考试网  德宏人才网

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

回复“省考”|领取2019省考面试热点100篇

回复“成绩”|查询2019云南省考笔试成绩

回复“排名”|查看2019云南省考成绩排名

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:德宏公务员考试 德宏人才网

2019云南公务员考试成绩查询入口
2019云南省考成绩 进面分数线 资格复审 结构化面试
无领导面试 面试技巧 面试热点 缴费入口
面试形式 面试名单 面试公告 招录信息

查看更多2019年云南公务员考试招录信息欢迎关注中公云南公务员考试频道


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除