德宏国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020国家公务员考试暑期备考时间安排表

2019-07-04 14:41:13| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试交流群:865328422
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考 资讯及时享

我们最盼望的暑假已经到来,很多小伙伴又要开始逛吃或者肥宅的愉快生活啦。但是也有很多同学忍痛放弃了玩耍,加入了国考大军。当然利用好暑期两个月的时间,是我们通往公务员道路的关键时期。凡是预则立不预则废,公考也是一样,千万不要没有计划的盲目学习,既浪费时间又达不到效果。所以云南中公教育为你提供了一下的学习计划,希望能为迷茫的你,提供帮助。

一、心无旁骛,专心致志

1. 拒绝诱惑:暑假到了,好久没有冒泡的小学同学,初中同学,高中同学等等小伙伴开始联络感情,撸串啤酒KTV各种娱乐全部约起来。但是作为国家未来的公务人员,我们要克制自己,拒绝所有的诱惑,对所有的吃喝玩乐说再见!!

2. 拒绝手机:对于大学上课都要玩手机的我们来讲,抖音,微博,微信,时刻刷新才是常态,所以网络和手机是我们通往公务员道路上的最大绊脚石。在学习时,一定不要一边学一边玩,俗话说一心不可二用,学习要专心。

3. 拒绝打卡式学习:很多同学在学习时,每天早上到达图书馆,像模像样的在学习,到了晚上收拾书包回家。但其实只是人在,心不在!!表现与形式的学习,没有任何意义。

二、制定计划,实施学习

1、基础学习阶段(4周):每一科的基础理论教材先买到手,接着每天至少6小时的学学时间。3天数量关系理论基础学习,3天资料分析理论基础学习,5天判断推理理论基础学习,5天言语理解理论学习,10天申论理论学习。

2、题海专项应用提升阶段(2周):学以致用,只会理论不会应用是不行的。所以这一阶段主要是对理论进行应用,也是分科进行,也可以分文科理科申论三科进行。建议理科4天题海,文科4天题海,申论6天练习。

3、题海总和应用阶段(1周):经过以上紧张刺激的学习过程,相信大家有了一定的基础,那么接下来就要感受一下综合做题了。中公教育专家建议第一天上午不计时做行测的套卷,此时重要的时正确率,而不是时间。下午用来整理试卷,以及整理改正错题。而第二天上午做申论试卷,下午整理试卷和看标准答案。这一周之内,是提升最明显的阶段,一定要把握时间,分析错题,努力提升。

最重要的是大家要下定决心考公务员,方向确定了,才能为之付出努力,心不定,事难成!希望这些建议对大家有帮助,祝大家一举成公!

最后小编为各位考生带来2020国家公务员考试暑期备考计划,详情信息请点击下方图片查看

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

回复“国考面试”|领取2019国考面试热点、提分方法

中公教育刷题APP中公名师精挑好题

 

更多信息关注:德宏人事考试网 国家公务员考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除