德宏考研

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2020云南考研数学基础复习经验说,学霸都是这样学的!

2019-07-22 22:27:43| 来源:中公教育
编辑推荐云南考研学习群:247684335

随着暑假的到来,2020云南考研备受关注,很多小伙伴都进入了考研暑假备考阶段,在此云南中公教育给各位小伙伴提供了数学基础复习经验“学霸都是这样学的”,希望能帮助到各位小伙伴,下祝大家考研顺利。

基础阶段复习主要是从3月到6月,或者从你开始入手的时间开始算,基本要保证在这个时间区间内,打好基础,提高基本计算能力;强化阶段基本是在7月-9月,注意归纳总结,核心考点,重要题型要全部掌握;冲刺复习就是从10月份到考前这段时间了,全面查漏补缺,开始模拟试卷练习、考研试题测试。

1、基础是决定性的

基础复习以数学教材和课后习题为主,掌握基本概念,基本公式,基本定理等。从近十年到十五年的考研试题中发现,考研试题主要原则是考察基础,基础题目大概占据80%,真的要绞尽脑汁、苦思冥想的偏题、怪题、冷门题比例很少。极 限、导数、不定积分是需要牢固掌握的基础,后面的定积分、一元函数微积分学的应用、中值定理、多元函数微积分等内容,可以看成是前三部分的具体应用。在夯实基础的前提下,依据考研大纲和历年考研试题,把握好考试的重、难点。

2、练习是核心

光看题、不动手练习是误区,数学是一门严谨的学科,容不得半点纰漏,在还未构建起整体的知识框架前,一带而过地复习,往往把握不到重、难点。只有勤加练习,规范答题步骤,才能提高解题和运算的熟练程度。三个小时的考试,本身就是对计算能力和做题速度的考查,而且阅卷都是按步给分,怎么在考场上分分必争,都要通过自己日常练习过程中不断摸索。

一些学生复习时,只是一味地被动接受知识,主要体现在单纯看书、看例题、听课、看别人分析的做题方法和步骤,主动学习能力差,往往投入多,产出少。在做题时,一定要多思考,自己多动手做,不要急看答案解析。这样才能对知识有更深入的掌控,也容易查缺补漏,长此以往,才会具备独立的解题能力。练习时,注意提升综合运用知识的能力,努力提高做题速度和准确性。

3、做题步骤每一步都清楚明白

看书做题必须明白每一步是为什么,不懂得问题可以请教研伴或者你认识的学霸或老师,实在不明白可以在旁边标注,也许下一轮复习再看时就想通了。这样看书的确会很慢,但是学得很扎实。后期做题时你就能体会到前期扎实打基础复习的好处了!

4、保持清醒的思考

一轮复习中复习数学教材时,做课后习题一定先不要看答案。包括教材的章节习题和复习全书的例题等等,切勿看完题目就看答案,给自己留时间思考。

拿出“做不出来誓死不看答案”的决心,和一些数学大神交流后发现这是他们的共性,既然是大神们的共性,那必然有可取之处,就像发现身边诸多英语口语很棒的大神都爱看美剧,于是想练口语多看美剧自然是有帮助的。

一些小伙伴像看小说一样全书,扫过题目和答案一页页翻过,貌似效率很高。但看完之后把书拿开,会做的题目又有几道呢?

不排除个别大神有特立独行的学习方式,但个人认为对大多数人来说,不看答案,先自己思考解题方法,解答完成后再和答案比对,不要以为这样很低效,做一道题就掌握一道题目其实是最高效的。

5、及时总结归纳

重要题型一定要及时总结与归纳,记录在笔记中。做完一种类型的题目,要清楚常用的解题方法和思路,保证再遇到类似题目时,能不费吹灰之力地解决。实用的做题技巧必须在平时多积累,多应用,然后才能运用自如。

更多相关信息关注:云南德宏人事考试网 德宏中公教育

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

德宏中公教育微信公众号dhoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)
关键词阅读 云南考研 德宏考研

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除