德宏会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2020云南德宏初级会计职称内容_《经济法基础》知识点:支票的重要性

2019-08-07 22:25:09| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试交流群: 865328422
编辑推荐德宏中公教育微信公众号:dhoffcn

为帮助各位考生更好备考会计考试,德宏中公教育会不断为大家送上备考资料。今日为大家带来的是:2020云南初级会计职称内容_《经济法基础》知识点:支票的重要性。大家记得学习哦!

(一)支票的种类和适用范围

支票是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。分为现金支票、转账支票和普通支票。

单位和个人在同一票据交换区域的各种款项结算,均可以使用支票。

(二)支票的出票

支票必须记载相关事项。

禁止签发空头支票。出票人签发的支票金额超过其付款时在付款人处实有的存款金额的,为空头支票。

支票的出票人不得签发与其预留本名的签名式样或者印鉴不符的支票。

(三)支票付款

持票人应当自出票日起10日内提示付款。持票人可以委托开户银行收款或直接向付款人提示付款。

出票人在付款人处的存款足以支付支票金额时,付款人应当在当日足额付款。

付款人依法支付支票金额的,对出票人不再承担受委托付款的责任,对持票人不再承担付款的责任。但付款人以恶意或者有重大过失付款的除外。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料,请关注
德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/

德宏中公教育微信公众号(dhoffcn

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除