德宏会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2020云南德宏初级会计职称考试内容_会计实务辅导:预算会计特征

2019-08-07 22:24:53| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试交流群: 865328422
编辑推荐德宏中公教育微信公众号:dhoffcn

为帮助各位考生更好备考会计考试,德宏中公教育会不断为大家送上备考资料。今日为大家带来的是:2020云南初级会计职称考试内容_会计实务辅导:预算会计特征。大家记得学习哦!

预算会计的特征

1.预算会计体系构成

预算会计是以预算管理为中心,对各级政府预算和行政事业单位预算的执行情况进行连续、系统核算和监督的专业会计。

我国现行的预算会计体系包括财政总预算会计、行政单位会计和事业单位会计,以及参与预算执行的国库会计、收入征解会计和国有建设单位会计等。

2.预算会计要素

预算会计要素分为资产、负债、净资产、收入和支出五类。

预算会计平衡等式为:资产+支出=负债+净资产+收入

或者 资产=负债+净资产

更多招聘信息、公考资讯、备考资料,请关注
德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/

德宏中公教育微信公众号(dhoffcn

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除