德宏选调生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

209云南德宏选调生面试指点:面试演讲题的四个实用技巧

2019-08-09 17:04:21| 来源:中公教育

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn更多公考资讯及时享

演讲是选调生面试中常考的一种测评要素,主要考查考生的语言表达能力和应变能力,这类测评要素往往是考生的软肋。要在短短的一分钟内迅速思考、确定思路、组织语言并且声情并茂地表达出来的确不是一件易事。中公选调生专家认为,这类题目并不是无章可循,掌握一些技巧,也能够顺利通过面试,得到自己心仪的岗位。

一、掌握结构是演讲致胜的法宝

结构化面试中的演讲和我们常见的美国总统竞选或者《超级演说家》的演讲不一样,那些演讲往往是经过大量的时间准备和修改的。而结构化面试,演讲往往是在一分钟之内进行准备,然后作答。因此,在演讲时,结构是非常关键的,建议考生在作答时用总-分-总的形式,即:开头-正文-结尾的结构作答。

二、善用例子是演讲通关的钥匙

在演讲的时候,考生往往会遇到无话可说,不知道说什么的困境。而要走出这种困境,最简单、最有效的方法就是用例子去填充。这些例子可以是名人事例,可以是自身经历,也可以是社会热点。当然,这些例子需要考生平常去积累,可以多看看人民日报评论、名人传记、关注一些时政热点新闻等。

三、讲好开头是演讲顺利的基石

万事开头难,演讲也是如此。开头讲的好,对于考生而言后面演讲的更加自信,对于考官而言也有一个好的印象。因此,开头部分是考生平时训练的关键。对于开头,考生可以用排比、案例引入、名言、释义等方式进行练习。

四、巧用名言是演讲出彩的关键

面试拼的是实力,比的是运气,有的人曾以0.01分惜败对手,和自己心仪的岗位失之千里。因此,在面试中,想要在众多考生中,尤其是竞争对手中脱颖而出,让考官看到优势和特色,这就需要用名言名句去点缀和修饰自己的演讲内容。考生在面试备考中要多积累一些名言警句,尤其是国家领导人的讲话,在面试考场中显示出自己的知识储备。

总之,想要做好演讲不是一蹴而就的,考生在备考时调整好自己的心态,并勤加练习,多加积累,中公选调生专家相信各位同学能够在面试考场中夺得头筹,得到自己心仪的岗位!
版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

回复“教资”|领取领取教师资格备考资料

免费刷题,题题刷到点子上!


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除