德宏大学生村官

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2019德宏大学生村官公基备考:共享单车的“吐故纳新”

2019-08-12 16:52:11| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试交流群:865328422
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考 资讯及时享
案例:

随着近年来共享单车市场格局发生巨大变化,市面上大量共享单车得不到有效运维的状况愈演愈烈。由于一大批企业被市场淘汰出局,目前状态良好的共享单车已越来越少;同时,在“限投令”之下,拥有运营能力的企业却又无法投放新车,出现了“人没车骑,车没人骑”的新情况。

因此,主管部门开始对“限投令”重新审视。除广州宣布以招标方式“纳新”外,其他城市也从去年下半年开始纷纷以各种方式逐步解禁。例如,郑州已于去年10月底明确了共享单车企业的各项规范性要求以及服务质量信誉考核等级和指标,并公布了相关考核情况。值得注意的是,考评榜单中加入了哈罗单车等新入局品牌。

同时,南京、厦门、银川等地也纷纷出台并执行一系列考核制度,对本区域内处于运营状态的共享单车品牌开展考评,并严格遵循“能者上、庸者下”规则。

一、知识点

(一)辩证的否定

1、辩证的否定是包含肯定的否定。在共享单车出现之后,它为市民带来的便利显而易见,但是在带来便利的时候也出现乱停乱堆放的现象,所以在对其否定的过程中是保留它的优点与便利,改掉它的不足和缺陷。

2、辩证的否定是事物的自我否定,是事物自身肯定因素和否定因素矛盾运动的必然结果。共享单车在其自身的发展过程中,优点和缺点就是其肯定方面和否定方面,肯定和否定必然会相互斗争,所以也是共享单车本身事物的自我否定过程。

3、辩证的否定的实质是“扬弃”,“扬弃”就是既克服又保留。把共享单车能给我们带来的便利保留,把它带来的不利于社会发展的方面克服。

4、辩证的否定是发展和联系的环节。在共享单车的问题出现后,各相部门就开始有所行动和措施对其进行整改和调整,不断推动其向利于社会的方面发展,这就是发展的体现。同时,在新的措施出现,新的方案推行中,新和旧因素也存在一定程度的联系。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除