德宏会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2020德宏注册会计师考试招聘_会计第十四章知识点:金融资产终止确认的一般原则

2019-08-19 17:39:43| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试交流群: 865328422
编辑推荐德宏中公教育微信公众号:dhoffcn

为帮助各位考生更好备考会计考试,德宏中公教育会不断为大家送上备考资料。今日为大家带来的是:2020云南注册会计师考试招聘_会计第十四章知识点:金融资产终止确认的一般原则。大家记得学习哦!

金融资产终止确认,是指企业将之前确认的金融资产从其资产负债表中予以转出。 金融资产满足下列条件之一的,应当终止确认:(1)收取该金融资产现金流量的合同权 利终止。(2)该金融资产已转移,且该转移满足本节关于终止确认的规定。

在第一个条件下,企业收取金融资产现金流量的合同权利终止,如因合同到期而使 合同权利终止,金融资产不能再为企业带来经济利益,应当终止确认该金融资产。在第二个条件下,企业收取一项金融资产现金流量的合同权利并未终止,但若企业转移了该 项金融资产,同时该转移满足本节关于终止确认的规定,在这种安排下,企业也应当终止确认被转移的金融资产。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料,请关注
德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/

德宏中公教育微信公众号(dhoffcn

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除