2019下半年事业单位统考公告发布时间是什么时候?

2019-08-23 12:04:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏中公教育公职考试交流群:865328422
编辑推荐中公教育微信公众号:(dhoffcn)

 2019年上半年事业单位统考已经结束了,上半年事业单位统考公告发布时间是3月26日,报名时间是4月8日-4月16日,准考证打印时间是:5月12日-笔试前,笔试时间:5月19日。

       那么2019下半年公告是什么时候发布呢?或者说2019年下半年还会有招聘公告吗?
       从2017下半年云南事业单位招聘考试公告发布时间来看公告发布为9月初,报名时间为9月中下旬,笔试时间为10月底,由此也可以看出下半年云南事业单位招考集中在9-10月份。而且前不久网传!昭通下半年还有一次事业单位考试,还有不少网站发布了昭通下半年考试的文件。(只是现在不知道什么原因,那些消息都没在了。)
      关于2019下半年云南事业单位招聘考试具体的招聘公告和考试信息官网暂时还未发布,各位要参加事业单位考试的考生可多关注云南省人力资源和社会保障网(http://hrss.yn.gov.cn/index.html);
  
     那么什么是事业单位呢?(大家了解吗?)

        事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫 生等活动的社会服务组织。
事业单位是我国特有的,它的划分方式较多。有按经费来源划分,按编制管理划分,按组织机构划分等等,事业编制人员属于公职人员,但不是公务员。
        事业单位考试又有什么优势呢?
        福利好,待遇高
        事业单位人员的工资收入处于当地中上水平,且节假日福利待遇优于一般企业。
        作稳定,压力小
        事业单位组织架构完善、各项规章制度健全,上班时间朝九晚五,还有周末双休。
        社会认可度高
        事业单位有面子,在亲朋好友、普通群众中认可度高,口碑好
        招考多,易上岸
        每年各地区公告较多,符合条件可以报考多个考试,增加上岸机会;
        选择好,离家近
        事业单位大多是地级市或者市县区自行招录较多,可实现在家门口工作;

更多信息请查看:德宏人才 德宏事业单位考试 网上报名


[责任编辑:德宏中公教育]