德宏医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019德宏医疗卫生招聘考试医学心理学笔试资料:各种气质类型的特点

2019-09-18 16:19:06| 来源:中公教育
编辑推荐云南医疗招聘学习群:810508699
编辑推荐2019云南医疗卫生招聘考试信息汇总
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考资讯及时享
如今已告别炎炎夏日,进入凉爽舒适的秋日,而2019德宏医疗卫生招聘仍在陆续进行中;在此,德宏中公教育给各位备考的小伙伴分享一下各种气质类型的特点,希望大家多掌握点,考试才会胜券在握!

以下是【2019医学心理学笔试资料:各种气质类型的特点】有关内容:

气质的类型在医学心理学部分是比较常见的一个考点,主要考察各种气质类型的特点,这要求各位考生能够把这些气质类型和相应的表现特点准确地对应起来。本文就对气质的类型进行简单的介绍,供各位考生复习参考。

气质的类型主要包括胆汁质、多血质、粘液质和抑郁质四种类型,各类型的表现特点如下:

(1)胆汁质:胆汁质的人性情开朗、热情,坦率,但脾气暴躁,好争论;情感易于冲动但不持久;精力旺盛,经常以极大的热情从事工作,但有时缺乏耐心;思维具有一定的灵活性,但对问题的理解具有粗枝大叶、不求甚解的倾向;意志坚强、果断勇敢,注意稳定而集中但难于转移;行动利落而又敏捷,说话速度快且声音洪亮。

(2)多血质:多血质的人情感和行为动作发生得很快,变化得也快,但较为温和;易于产生情感,但体验不深,善于结交朋友,容易适应新的环境;语言具有表达力和感染力,姿态活泼,表情生动,有明显的外倾性特点;机智灵敏,思维灵活,但常表现出对问题不求甚解;注意与兴趣易于转移,不稳定;在意志力方面缺乏忍耐性,毅力不强。

(3)黏液质:黏液质的人反应性低。情感和行为动作进行得迟缓、稳定、缺乏灵活性;这类人情绪不易发生,也不易外露,很少产生激情,遇到不愉快的事也不动声色;注意稳定、持久,但难于转移;思维灵活性较差,但比较细致,喜欢沉思;在意志力方面具有耐性,对自己的行为有较大的自制力;态度持重,好沉默寡言,办事谨慎细致,从不鲁莽,但对新的工作较难适应,行为和情绪都表现出内倾性,可塑性差。

(4)抑郁质:抑郁质的人有较高的感受性。这类人情感和行为动作进行得都相当缓慢,柔弱;情感容易产生,而且体验相当深刻,隐晦而不外露,易多愁善感;往往富于想象,聪明且观察力敏锐,善于观察他人观察不到的细微事物,敏感性高,思维深刻;在意志方面常表现出胆小怕事、优柔寡断,受到挫折后常心神不安,但对力所能及的工作表现出坚忍的精神;不善交往,较为孤僻,具有明显的内倾性。

更多信息请查看:德宏人才网 德宏医疗卫生考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除