德宏银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2020云南银行银保监会考试题库:综合类模拟试题练习(五)

2019-10-07 15:59:29| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试交流群:865328422
编辑推荐德宏中公招聘微信公众号:dhoffcn 更多公考信息及时看

金秋时节已经来临,2020云南银行秋季校园招聘也拉开了序幕,很多小伙伴都在为云南银行招聘考试做准备;在这,云南中公教育给大家带来综合类模拟试题,希望大家能多多练习,多掌握写些知识点,才能胸有成竹的去考试!

下面我们就来看看这些题:

1.不存在信用风险和通货膨胀风险的情况下,均衡点利率是指( )。

A.市场利率 B.纯利率

C.固定利率 D.名义利率

2.下面不属于离岸市场业务的是( )。

A.英国公司在纽约的汇丰银行存入英镑

B.日本的银行在伦敦的花旗银行借入美元

C.中国公司在巴黎向新加坡星展银行借贷 2 亿美元

D.中国政府在美国发行扬基债券

3.如果某公司的股票β系数为 1.6,市场组合的收益率为 8%,无风险利率为 4%,则该公司股票的预期收益率为( )。

A.6.4% B.12.8% C.19.2% D.10.4%

4.货币市场主要解决短期资金周转过程中资金余缺的融通问题,它有多个子市场,其中,流动性最高、几乎所有金融机构都参与的子市场是( )。

A.同业拆借市场 B.回购市场

C.货币基金市场 D.短期政府债券市场

5.在西方国家被称为"桥式融资"的是( )。

A.浮动利率债券 B.票据发行便利

C.银行承兑汇票 D.短期商业票据

更多相关信息关注:云南德宏人事考试网 德宏中公教育

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)
关键词阅读 银行考试 德宏中公

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除