德宏银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2020云南银行银保监会考试题库:综合类模拟试题练习(五)答案

2019-10-07 15:59:21| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试交流群:865328422
编辑推荐德宏中公招聘微信公众号:dhoffcn 更多公考信息及时看

一眨眼就到了金秋时节,而2020云南银行秋季校园招聘也随之拉开了序幕,很多小伙伴都在为云南银行招聘考试做准备;在这,德宏中公教育给大家带来综合类模拟试题答案,希望大家可以看一看自己做对了多少题,错题有错在哪,错的题一定要牢记,以后遇到类似题型就别再错了!

参考答案

1.【答案】B。解析:纯利率是指通货膨胀为零时,无风险证券的平均利率。通常把无通货膨胀情况下的国库券利率视为纯利率。

2.【答案】D。解析:离岸市场提供离岸金融业务:交易双方均为非本地居民、以外币计价的业务称为离岸金融业务。而扬基债券是在美国债券市场上发行的外国债券,即美国以外的政府、金融机构、工商企业和国际组织在美国国内市场发行的、以美元为计值货币的债券。因此选 D。

3.【答案】D。解析:本题考查的是预期收益率的计算公式;利用公式 E(r)=Rf+[E(rm)-Rf]×β可得 4%+(8%-4%)×1.6=0.104=10.4%,因此选 D。

4.【答案】D。解析:短期政府债券市场流动性极高,且相当于无风险收益,所以在金融市场中交易最为频繁,几乎所有金融机构都会参与债券投资。

5.【答案】D。解析:"桥式融资"又称过桥贷款,指企业在发行商业票据时,由于筹集资金还没有到位,为解决临时性资金需求向银行申请的短期贷款,一般由商业票据承销商进行担保。

更多相关信息关注:云南德宏人事考试网 德宏中公教育

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)
关键词阅读 银行考试 德宏中公

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除