德宏医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019德宏医疗卫生招聘考试麻醉学:全身麻醉的诱导、维持和苏醒

2019-10-08 16:45:45| 来源:中公教育
编辑推荐云南医疗招聘学习群:810508699
编辑推荐2019云南医疗卫生招聘考试信息汇总
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考资讯及时享

2019德宏事业单位招聘考试已经拉开了序幕,很多备考的小伙伴都很关注德宏医疗卫生考试,云南中公教育在此给大家提供了全身麻醉的诱导、维持和苏醒,希望能帮助大家掌握,同时也祝大家医疗卫生考试顺利!

以下是【2019麻醉学笔试资料:全身麻醉的诱导、维持和苏醒】有关内容:

在麻醉学中,全身麻醉是应用越来越广泛的一种方式,所以,我们需要掌握全身麻醉的诱导、维持和苏醒。接下来,让我一起学习下。

一、概要

1.诱导:(1)静脉快速诱导;(2)吸入麻醉诱导;(3)保持自主呼吸的全麻诱导;(4)清醒插管后再作静脉快速诱导;(5)其他方法。

2.维持:(1)确保麻醉过程平稳;(2)做好呼吸管理;(3)密切观察病情变化,并及时处理术中可能出现的各种情况。

3.苏醒:(1)加强呼吸管理;(2)当患者出现呼吸衰竭、低体温、延迟清醒、明显血流动力学不稳定或气道严重受损(如广泛的口腔手术),应当在手术后保留气管导管直至这些情况好转后再拔管。(3)及时处理并发症;(4)麻醉催醒药的应用;(5)全麻苏醒期,有条件的应将患者放入麻醉后恢复室,进行严格的检测和治疗,待完全清醒后,方能离开麻醉后恢复室。

二、根据循环情况和神经反射判断麻醉深浅

1.临床体征和症状

(1)意识状态:全麻时意识状态分清醒和麻醉(即睡眠)状态。全麻状态下应达到对

手术或其他刺激无体动反应,无流泪、出汗等表现。

(2)心血管反应:血压和心率是反映全麻深度的常用指标。血压和心率平稳常表明麻醉深度适当。

(3)呼吸反应 在保留自主呼吸的全麻患者中,呼吸频率、节律和潮气量的变化也能反映麻醉深度。

(4)其他 瞳孔大小、出汗、流泪、分泌物、体动和尿量等也能反映麻醉的深度。

2.脑电图和诱发电位

脑电图(EEG)是利用头部电极记录脑电活动,并对记录结果进行分析来判断麻醉深度。其分析复杂,干扰因素多。

双频指数(BIS)是计算机对脑电图进行分析的技术,对判断麻醉较有价值。

BIS值的范围为0~100,数值越大,麻醉越浅,数值越小,麻醉越深。

3.内分泌功能

内分泌功能是反映应激中内环境变化的主要指标。

4.其他方法

其他方法可供临床参考,如患者呼出气中的麻醉药浓度(肺泡气中麻醉药浓度)达1.3MAC时,其麻醉深度可适合 95%患者的手术要求。

下面我们做个题检测一下:

【多选题】下列关于全身麻醉诱导方式描述正确的是:

A.静脉快速诱导 B.吸入麻醉诱导

C.保持自主呼吸的全麻诱导 D.清醒插管后再作静脉快速诱导

E.其他方法

【答案】ABCDE。

更多信息请查看:德宏人才网 德宏医疗卫生考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除