德宏招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020德宏招警考试招聘_公共基础知识:公司法练习

2019-10-08 16:51:09| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试交流群:865328422
编辑推荐德宏中公招聘微信公众号:dhoffcn 更多公考信息及时看

为了帮助考生熟悉德宏招警考试复习内容,德宏中公教育考试网会不断为考友送上考试资料。今天为大家带来的是:2020云南招警考试招聘_公共基础知识:公司法练习。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

在公共基础知识的考试内容中,法律常识一直以来都是必考内容之一。今天我们就通过几道考试题来检验一下平时的学习成果。

1. 公司是:

A.企业法人 B.合伙企业 C.个人企业 D.独资企业

1.【答案】A。解析:《公司法》第3条规定,公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。故本题答案选A。

2. 根据《公司法》,具有法人资格、依法独立承担民事责任的是:

A.办事处 B.子公司 C.分公司 D.董事长

2.【答案】B。解析:《公司法》第十四条规定:“公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。故本题答案选B。

3. 王某与他人共同出资设立了一家有限责任公司,王某任法定代表人。后来公司因经营不善破产,公司资产不足以清偿债务。公司的债权人要求王某偿还不足部分。下列说法正确的是:

A.王某设立的是有限公司,不足的部分无需要再偿还

B.王某是公司投资人,公司的债权人可以要求王某偿还

C.王某是法定代表人,公司的债权人可以要求王某偿还

D.王某与他人合作的投资,王某应当按照出资比例对公司的债务承担偿还责任

3.【答案】A。解析:依据《公司法》第三条,公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。故本题答案为A。

4. 以下说法中不正确的是:

A.公司都具有法人资格

B.公司是以营利为目的的经济组织

C.我国公司的法定形式包括有限责任公司和股份有限公司

D.有限责任公司以其部分资产对其债权承担有限清偿责任

4.【答案】D。解析:《公司法》第三条:“公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。”故本题应选D。

更多信息请查看:云南德宏人事考试信息 德宏招警干考试 德宏中公教育

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除