德宏事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019德宏事业单位招聘考试行测知识:计算问题之裂项

2019-10-09 16:01:34| 来源:中公教育
编辑推荐德宏中公教育公职考试交流群:865328422
编辑推荐中公教育微信公众号:(dhoffcn)

时光荏苒光阴如梭,一转眼就到了金秋时节,2019下半年德宏事业单位招聘也在这个时节拉开了序幕;在此,德宏中公教育和正在备考的小伙伴分享一下如何用裂项发解决数量关系的计算题,希望大家掌握该方法,考试遇到这类题型才会更快更准的做对!

一、裂项的定义:

将算式中的项进行拆分,使拆分后的项可前后抵消,这种拆项计算称为裂项法。常见的裂项方法是将数字分拆成两个或多个数字单位的和或差。

遇到裂项的计算题时,要仔细的观察每项的分子和分母,找出每项分子分母之间具有的相同的关系,找出共有部分,裂项的题目无需复杂的计算,一般都是中间部分消去的过程,这样的话,找到相邻两项的相似部分,让它们消去才是最根本的。

回首向来萧瑟处,每一次日出每一次涟漪都是美丽的;每一袭风浪每一片乌云都值得感激。在这,云南中公教育祝大家2019下半年云南事业单位考试顺利!

更多信息请查看:德宏人才 德宏事业单位考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除